Скорую в праздники в Ростове чаще всего вызывают пьяные без градусника

Скорую в праздники в Ростове чаще всего вызывают пьяные без градусника
Скорую в праздники в Ростове чаще всего вызывают пьяные без градусника
3 января 2019, 13:56ОбществоМаксим МальцевФото: maxpixel.net
Фельдшер скорой неотложной медицинской помощи из поликлиники №16 Евгений Евдокимов рассказал о том, есть ли разница между вызовами в новогодние праздники и в обычные будни, с какими людьми тяжелее всего работать и как благодарят за помощь ростовчане.

Согласно ранее опубликованной в СМИ информации, за 2017 год за новогодние праздники поступило почти 12 тысяч вызовов скорой. Около 2,5 тысяч из них оказались связаны с ОРВИ, 42 выезда — ДТП. Семь обращений связаны с неосторожным обращением с пиротехникой. Но в большинстве случаев скорую вызывали пациенты с небольшой температурой и легким алкогольным отравлением.

Фото:pixabay.com

«По большому счету, никакой разницы между новогодними выездами и вызовами в обычные будние дни нет. Бывает, конечно, что неадекватные люди вызывают, чтобы просто посмеяться, но такие ситуации особо ко времени не привязаны», - сказал Евдокимов.

Он добавил, что во время вызовов бывают конфликты. «Бывают и конфликты. Но это в основном люди в алкогольном опьянении, которые хотят, чтобы им померили давление или температуру, а у них нет градусника. Вот они просто вызывают и говорят, что нет градусника, хотят померить температуру. И мы едем», - пояснил он.

Он прокомментировал, что выезжать на такие вызовы необходимо, так как повод к вызову есть — температура, а значит скорая не имеет права отказаться.

«Подобные вызовы мы стараемся отрабатывать полюбовно: меряем давление или температуру, осматриваем пациента. Если действительно что-то есть — оказываем помощь», - пояснил собеседник.

По его словам, сложнее всего работать с людьми пострадавшими и при этом в сильном алкогольном опьянении.

«Бывает, мы пытаемся помочь человеку, а он агрессивно себя ведет, потому что пьяный. А в этом состоянии люди неадекватно принимают свое состояние. Такие выезды также стараемся решать только полюбовно», - сообщил он.

Фото:Richard Elzey/CC BY 2.0flickr.com

Евдокимов рассказал, что часто и абсолютно нормальные люди встречают на выездах.

«Говорят элементарное спасибо. Могут и шоколадку дать», - добавил он.

Собеседник пояснил, что частота вызовов не зависит от праздников. «Люди болеют всегда, по расписанию они болеть не могут. Если есть, например, эпидемия, то вызовов больше. Количество вызовов никак не связано с праздниками», - прокомментировал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter