Эксперт рассказал, нужно ли ростовчанам сейчас продавать или покупать доллары

Эксперт рассказал, нужно ли ростовчанам сейчас продавать или покупать доллары
Эксперт рассказал, нужно ли ростовчанам сейчас продавать или покупать доллары
3 марта, 14:16ОбществоФото: pexels
Предугадать, что будет дальше с долларом, сегодня невозможно. Пока надо ждать, ничего не предпринимая. Ведь проблемы от потери денег при покупке или продаже доллара могут оказаться гораздо сильнее, чем ожидаемый выигрыш, сообщил RostovGazeta российский экономист Михаил Хазин.

По словам экономиста, самое страшное в сложившейся ситуации с долларом — это паника.

«Сейчас люди побегут покупать доллар по 120 рублей, а он бац и станет 80 рублей. Такое тоже может быть, ведь долларов у нас много. И, кроме того, сейчас в экономике страны будет большая потребность в рублях», - отмечает Михаил Хазин.

Экономист полагает, что варианты, как поведет себя доллар, могут быть самые разные. И, главное, - ростовчанам не следует срочно что-либо предпринимать в попытке сберечь свои накопления от скачка цен или в надежде обогатиться.

«Потери от того, что люди начнут что-то делать со своими накоплениями могут быть гораздо сильнее, чем ожидаемый выигрыш. Разумеется, некоторые выиграют. В основном, те, кто 23 февраля обменял свои рубли на доллары, а потом, на пике цены по 130 рублей обменял их обратно. Но кто же это мог знать?» - делится мыслями Михаил Хазин.

Продавать доллары экономист сейчас тоже не рекомендует. Поскольку предугадать дальнейшее поведение валютного рынка сегодня не представляется возможным.

Фото:pexels

Ранее RostovGazeta сообщала, что сотрудникам вуза в Ростове запретили выезжать из страны из-за спецоперации на Украине.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter