Департамент транспорта Ростова обжаловал решение суда по отмененным договорам

Департамент транспорта Ростова обжаловал решение суда по отмененным договорам

3 сентября 2019, 11:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Департамент транспорта Ростова-на-Дону подал апелляционную жалобу в 15-й Арбитражный суд из-за постановления об отмене расторжения контракта с «Автоколонной 1559», рассказал RostovGazeta глава Департамента Христофор Ермашов.

Автоколонна подала в суд на Департамент транспорта из-за расторжения контракта по перевозке пассажиров на маршрутах № 11 и 40. Из-за многочисленных жалоб горожан на ржавые автобусы контракт с перевозчиком власти расторгли. Однако автоколонна не согласилась с этим решением и отправилась в Арбитражный суд.

«Расторгаемый договор является источником финансирования, исполнение которого позволяет погашать указанные платежи. Также заявитель указывает на то, что будет нарушен график и качество пассажирских перевозок на маршрутах № 40, № 11 — это негативно скажется на публичных интересах», — говорится в Постановлении.

Суд согласился с Автоколонной и постановил приостановить действие расторжения договора.

«Как мы можем приостановить то, что уже исполнено? Все равно, что вернуть депортированного человека. Мы подали жалобу в вышестоящие инстанции. На этих маршрутах уже работают комфортабельные автобусы, никаких перебоев нет», — сказал Ермашов.

Ранее власти Ростова расторгли контракт с перевозчиком из-за жалоб горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter