СМИ: С российского рынка пищевых добавок пытаются вытеснить iHerb

 СМИ: С российского рынка пищевых добавок пытаются вытеснить iHerb
СМИ: С российского рынка пищевых добавок пытаются вытеснить iHerb
3 сентября, 22:44ОбществоФото: pxhere.com
Центральный районный суд Барнаула постановил заблокировать сайт интернет-магазина iHerb, занимающего около 20% российского рынка БАДов.

По информации “Новых Известий”, причиной блокировки сайта стала жалоба Николая Якушева, исполнительного директора региональной общественной организации потребителей «Народный контроль». Известно, что за 5 лет существования компания не размещала на сайте никаких отчетов о своей деятельности, а глава был директором ООО «Биоформатор». Это дочерняя организация одного из самых крупных производителей БАДов в России, а именно алтайского концерна «Эвалар».

Примечательно, что «Эвалар» имеет семейные связи в Государственной думе – Александра Прокопьева, сына владелицы компании, несколько раз избирали туда от Алтайского края. Поэтому понятно, что прокуратура и суд не принимали во внимание того, что инициатор судебных разбирательств с iHerb связан с конкурентом в бизнесе.

Решение суда Барнаула отметили и пользователи Интернета. Они недовольны тем, что они теперь не могут купить качественный и недорогой товар.

«Скорее всего, это произошло по инициативе компании «Эвалар» Они так же пару лет назад добились запрета продавать в Россию через iHerb мелатонин. Угадайте, зачем? Правильно, чтобы самим продавать точно такой же импортный мелатонин!» - комментируют ситуацию пользователи.

Ранее уже сообщалось о БАДе «ОРВИС Пробиотик», который был произведен компанией «Эвалар». Тогда стало известно, что данный продукт ничего заявленного в себя не включает, поэтому не добавит «здоровья дыхательным путям». И, кстати, «алтайских трав», отечественный препарат, произведенный, как оказалось, в Испании, также не содержит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter