Дело ростовчанина Серебренникова вошло в топ-10 коррупционных скандалов

Дело ростовчанина Серебренникова вошло в топ-10 коррупционных скандалов

4 января 2018, 10:46
Общество
Photo: nadozhde.club / nadozhde.club
Дело уроженца Ростова-на-Дону Кирилла Серебренникова заняло второе место в рейтинге самых громких коррупционных скандалов в России в 2017 году, следует из информации компании "Медиалогия".

Так, заметность событий, разворачивающихся вокруг экс-руководителей "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и Нины Масляевой, обвиняемых в хищении не менее 68 миллиона рублей, получила оценку 4 864,2 пункта. Большую огласку (6 273,4 пункта) получил только скандал, связанный с делом экс-министра Алексея Улюкаева, получившего 8 лет строгого режима за взятку в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Также в тройку самых громких скандалов связанных с коррупцией вошли обвинения в Алексея навального в адрес Алишера Усманова в уклонении от уплаты налогов и даче взятки Дмитрию Медведеву и Игорю Шувалову.

В топ-10 также упоминаются аресты экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, а также обвинительный приговор экс-руководителю антикоррупционного главка МВД РФ Денису Сугробову, дело против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, решение суда по делу экс-главы ФСИН Александра Реймера, а также дело о получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого сотрудниками Следственного комитера России, и ужесточение приговора экс-заместителю министра культуры России Григорию Пирумову.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter