Летающие кирпичи и дефицит ПЦР-тестов в шокирующих новостях Ростова в пятницу

Летающие кирпичи и дефицит ПЦР-тестов в шокирующих новостях Ростова в пятницу
Летающие кирпичи и дефицит ПЦР-тестов в шокирующих новостях Ростова в пятницу
4 февраля, 18:13ОбществоФото: LipikStockMedia/freepik.com
В Ростове заболеваемость среди медицинских работников выросла на 40%, на пенсионерку посыпались кирпичи с разрушающегося старинного здания, а жители Ростова жалуются на нехватку ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции. Главные новости пятницы, 4 февраля, в обзоре RostovGazeta.

На всех не хватает

Ростовчане пожаловались на отсутствие ПЦР-тестов для выявления COVID-19 в поликлинике № 42. Одна из пациенток сообщила в редакцию RostovGazeta, что пациентам в больнице было отказано больным с явными симптомами ОРВИ в ПЦР-тестировании.

По словам женщины, она пришла в больницу с температурой под 38 градусов. Однако там ей сказали, что тестов нет, а появятся только через неделю. Женщина сетует на то, что к этому времени ПЦР-тест будет не актуален.

По словам больной, все посетившие поликлинику были возмущены такой ситуацией, так как они понапрасну ехали в поликлинику с высокой температурой.

Фото:instagram.com/mbuzgpolik42

Напомним, на протяжении нескольких дней в Ростовской области число выявленных в сутки новых случаев заражений коронавирусом почти достигает трех тысяч.

«Ты туда не ходи»

В Ростове-на-Дону со старинного дома на улице Московской, 32 более известного под названием «Дом с ангелами» посыпались кирпичи и бетонные осколки. В это время рядом со зданием проходила пенсионерка. Падающий камень попал ей в плечо.

«Она пришла в себя и смогла самостоятельно уйти. Кроме того, оказались повреждены несколько автомобилей», — сообщили очевидцы.

Ростовчане, обсуждающие эту новость в соцсетях, считают, что это может стать поводом для властей города снести здание вместо того, чтобы его реставрировать.

Ранее в «Доме с ангелами» неизвестные сорвали замок. Там почти месяц жили бомжи, которые похитили и сдали на металлолом металлические кованые перила и батареи.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Медики тоже люди

Замглавы администрации Елена Кожухова сообщила, что в Ростове-на-Дону растет заболеваемость среди медицинских работников. Кожухова отметила, что за последнее время их число увеличилось на 40%. По ее данным не работу не выходят 269 специалистов.

Причиной роста заболеваемости среди врачей стала новая версия коронавируса - омикрон. Она является более заразной по сравнению с прежними штаммами. Отмечается, что медицинские работники работают на пределе своих сил.

В сутки от жителей Ростова поступают около 7000 звонков для вызова врача. В фильтры-боксы каждый день обращаются более четырех тысяч горожан с признаками ОРВИ.

Кроме того, в Ростове продлили до 22.00 мск работу медучреждений в связи с большим количеством больных.

Елена Кожухова
Фото:rostov-gorod.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter