Экс-чиновников Новочеркасска лишат хорошей пенсии

Экс-чиновников Новочеркасска лишат хорошей пенсии

4 марта , 11:30ОбществоPhoto: nduma.ru
В Новочеркасске сократят размер пенсии бывшим чиновникам, которые недолго находились на государственной службе в городе, сообщили в городской думе.

В данный момент рассматривается вопрос о внесении изменений в положение о муниципальной пенсии. Это поможет оптимизировать состояние казны и не платить пожизненно муниципальную пенсию людям, которые недолго работали в Новочеркасске.

Планируется, что сотрудники органов местного самоуправления, проработавшие в городе менее пяти лет, будут получать фиксированную сумму надбавки. Это около пяти тысяч рублей в месяц.

Процент от зарплаты достанется тем, кто проработал более пяти лет в городе и имеет нужный стаж для получения муниципальной пенсии.

«Мы сохраняем возможность получать эту надбавку к пенсии, но вводим определенные ограничения в размере этой выплаты», — заявил замглавы администрации города Константин Хмельницкий.

Поправки можно будет внести только через два месяца. Прокуратура сделала некоторые замечания к предлагаемому проекту и опротестовала действующее Положение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter