ЮФУ успешно провёл День театра в Ростовском драмтеатре им. М. Горького

ЮФУ успешно провёл День театра в Ростовском драмтеатре им. М. Горького
ЮФУ успешно провёл День театра в Ростовском драмтеатре им. М. Горького
4 марта, 15:53ОбществоФото: ЮФУ
3 марта студенты и сотрудники Южного федерального университета побывали в Ростовском академическом драматическом театре имени М. Горького на эксклюзивном показе одной из самых известных театральных постановок пьесы Антона Чехова «Три сестры».

Совместное посещение театра студентами и сотрудниками вместе с ректором становится доброй традицией ЮФУ.

Отрадно, что на предложение посмотреть спектакль откликнулись и студенты, и сотрудники университета. В Дне театра ЮФУ приняли участие около 500 человек – представители всех подразделений учебного заведения. Кроме известной постановки зрителей ожидало множество приятных сюрпризов, среди которых посещение театрального музея и знакомство с историей и традициями Ростовского драматического театра им. М. Горького. Ну и конечно же не обошлось и без фотосессии на память о красочном дне в специально отведённой для этого фотозоне.

Ректор ЮФУ Инна Шевченко всегда поддерживает традицию совместного посещения театральных постановок студентами и сотрудниками вуза и часто сама принимает в них участие. Ведь как отмечает Инна Константиновна, университет – это не только образовательный и научно-исследовательский центр, но также это центр культуры, который признан воспитывать молодёжь.

«Хочу поблагодарить студентов и сотрудников ЮФУ, которые разделили вместе со мной желание пойти в театр. «Три сестры» – одна из самых известных пьес нашего земляка Антона Чехова, которая в течение ста лет ставится во всех театрах мира. В театр с нашими студентами я хожу уже не первый раз. И мне особенно приятно после каждого спектакля обсуждать с ребятами постановки. Любите театр, любите университет, работайте и будьте счастливы», — сказала ректор ЮФУ Инна Шевченко.

Со словами ректора ЮФУ полностью согласна и Директор Ростовского академического драматического театра им. М. Горького Ольга Николаева. Она уверена: для театра важна связь с университетской средой, с научным сообществом. И эта взаимосвязь, взаимообогащение как традиция продолжает жить и приобретает новые формы — такие, как День театра ЮФУ в Ростовской драме.

«Благодаря «Пушкинской карте» на наши спектакли приходит всё больше молодежи, а в сотрудничестве с ректоратом Южного федерального университета мы готовы предлагать и другие формы взаимодействия с театром — специальные показы, встречи с создателями спектаклей, мастер-классы, знакомство с театральным закулисьем и другие интересные проекты», – отметила Ольга Николаева.

Особый трепет и ощущение полного погружения в фантастическую театральную среду испытали абсолютно все участники мероприятия. Так, директор Института математики, механики и компьютерных наук им. И.И. Воровича Михаил Карякин рассказал, что каждый раз испытывает волнение при посещение театра, особенно, когда речь идёт о постановке классического произведения. Да и студентам тоже такие культурные традиции нравятся, и они с удовольствием в них принимают участие.

«Признаться, пьесу ранее не читал, поэтому сегодняшнее событие – это возможность не только хорошо и полезно провести время с друзьями, но и в первую очередь увидеть постановку классического произведения нашего великого классика», — сказал студент первого курса Академии физической культуры и спорта Захар Ляшенко.

Напомним, что пьеса «Три сестры» была написана Антоном Павловичем Чеховым в период с августа по декабрь 1900 г. и опубликована в 1901 г., а 31 января 1901 г. состоялась премьера спектакля «Три сестры» в Московском художественном театре. За более чем вековой период ее сыграли, практически, во всех театрах нашей страны. В 2018 году, юбилейном 155-м сезоне театра драмы, спектакль поставил режиссер Георгий Кавтарадзе, народный артист Грузинской ССР (его известные постановки в театре :«Король Лир» У. Шекспира (1994 г.), «Бесы» Ф. Достоевского (1995 г.) и «Ричард III» (1996 г.)).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter