Ростовский перинатальный центр планирует отдать в аренду кислородную станцию

Ростовский перинатальный центр планирует отдать в аренду кислородную станцию
5 марта 2019, 16:57ОбществоФото: rawpixel.com / freepik.com
Ростовский перинатальный центр после проверок не изготавливает кислород на собственной станции, а закупает готовое лекарственное средство, сообщил главврач Ростовского перинатального центра Максим Уманский.

Ранее на экс-главу Ростовского перинатального центра Валерия Буштырева завели уголовное дело. По данным следствия, в роддоме без лицензии делали кислород для пациентов. Как сообщил новый главврач Максим Уманский, на территории перинатального центра, действительно, существует кислородная станция, которая вырабатывает медицинский кислород.

"Законодательство устроено следующим образом, что использование кислорода как лекарственного средства подразумевает регистрацию этого кислорода на использование как лекарственного средства. К сожалению, в наших условиях этого не было выполнено, в связи с чем были нарекания и предписания. На данный момент мы не используем кислородную станцию", - рассказал Уманский.

По его словам, проведение этих лицензирующих действий затратное дело, и стоит несколько миллионов.

"На данный момент это не имеет экономической целесообразности, и мы закупаем готовое лекарственное средство у тех предприятий, которые имеют на это лицензию", - подчеркнул Уманский.

Он уточнил, что сейчас решается вопрос о том, чтобы передать в аренду кислородную станцию той организации, которая сможет ей воспользоваться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter