Родившегося в декабре зубренка перевели в "детский сад" в зоопарке Ростова

Родившегося в декабре зубренка перевели в "детский сад" в зоопарке Ростова

5 мая 2017, 18:00
Общество
Татьяна Уляшова
Фото: Ростовский Зоопарк
Родившуюся в декабре зубренка-самочку по кличке Муха перевели в "детский сад" Ростовского зоопарка, сообщается в группе зоосада "ВКонтакте".

"Детский сад" представляет собой летний вольер, в котором совместно с мамами проживают ягнята и козлята", - сказано в сообщении.

Муха родилась недоношенной и находилась на искусственном вскармливании, так как у ее матери, Музы, не оказалось молока. С самого рождения она проживала в специальном помещении, в котором зоологи ее кормили и наблюдали за ее развитием. Отмечается, что Муха набрала в весе, как и положено 5-месячному детенышу, и выросла активным, любознательным зубренком.

В "детском саду" она будет привыкать к жизни в вольере. Для того, чтобы Муха смогла адаптироваться к незнакомым для нее условиям и научиться щипать траву, к ней подселили козлят и ягнят.

Во взрослый вольер, в котором кроме мамы Мухи Музы проживают еще зубры Кукла и Мужичок, зубренка переведут в следующем году. А пока в ростовском зоопарке можно увидеть кормления Мухи, которая выпивает из большой бутылки по 6 литров молока в день.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter