Как остановить пандемию коронавируса рассказала ростовский эпидемиолог

Как остановить пандемию коронавируса рассказала ростовский эпидемиолог
Как остановить пандемию коронавируса рассказала ростовский эпидемиолог
5 июня 2020, 18:43ОбществоФото: pixabay.com
Заведующая кафедрой эпидемиологии Ростовского государственного медицинского университета Тамара Кондратенко рассказала, что пандемию коронавируса сможет остановить вакцинация.

По ее словам, вакцинация давно используется для борьбы с различными инфекциями. Эпидемиолог отметила, что сейчас практически нет полиомиелита и дифтерии, которые удалось победить при помощи вакцинации. «Даже если от гриппа прививаемся. И даже, если я заразилась не тем видом штамма, что был в вакцине, то течение болезни гораздо легче будет протекать и не будет осложнений», — пояснила Тамара Кондратенко.

При этом спикер добавила, что разработка вакцины это долгий процесс, но она выразила уверенность, что российские ученые ее создадут. Кроме того, по словам Кондратенко, нет гарантии того, что переболевший коронавирусом человек не заразится им еще раз.

Напомним, что на 5 июня в Ростовской области число зараженных коронавирусом достигло 5753 человека. Доля выздоровевших ковид-положительных пациентов составила более 37%, всего за весь период с болезнью справились 2157 человек. Смертность коронавируса в регионе составляет 0,74%. Общее число погибших от инфекции составило 43 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter