Эксперты рассказали об изнасиловании мамы слоненка Эколь в ростовском зоопарке

Эксперты рассказали об изнасиловании мамы слоненка Эколь в ростовском зоопарке

5 августа , 14:06ОбществоPhoto: vk.com/rostzoo
Мама Эколь забеременела, когда ей было всего четыре года, хотя слоны достигают половой зрелости в 15-16 лет, сообщил на пресс-конференции в среду телевизионный журналист автор и ведущий телепрограмм о животных Тимофей Баженов.

В среду прошла пресс-конференция по поводу передачи слоненка Эколь в большой Московский государственный цирк.

По словам директора зоопарка Ростова-на-Дону Александра Жадобина, когда слонихе Синте было всего шесть лет, то она родила ребенка. «На самом деле, это не нормально, это очень рано. Беременность слонов протекает в течение двух лет, таким образом зачатие произошло в четыре года», — отметил Жадобин.

Он отметил, что слон Юма, отец Эколь, очень крупного размера. «Здесь была угроза того, что Эколь получит травмы при попытке размножения, либо у этого молодого слоненка мог родится ребенок от своего же отца. Вы понимаете, что риски для здоровья и жизни были огромными, их надо было убирать». — сообщил директор.

Телевизионный журналист, автор и ведущий телепрограмм о животных Тимофей Баженов сообщил, что слоны достигают половой зрелости в 15-16 лет. «То есть мама Эколь была в буквальном смысле изнасилована в малолетстве. Папа Эколь исключительно крупный самец. И он посягал не только на маму, но и на дочку. Это очень важный момент. В первую очередь — это спасение слоненка», — считает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter