Баста померится с "Ростовом" числом фанатов

Баста померится с "Ростовом" числом фанатов

5 сентября 2018, 20:02
Общество
Фото: sport-express.ru
Рэпер Василий Вакуленко, который известен как Баста, и футбольный клуб "Ростов" не смогли поделить открывшийся стадион "Ростов-Арена", что привело к крупному скандалу, к которому подключились болельщики и фанаты.

Губернатор заявил о проблеме

Информация о том, что 23 сентября Баста выступит на "Ростов-Арене" появилась еще в середине лета, а к концу июля были выкуплены почти все билеты. В продаже оставались места по цене от 2 до 3,5 тысячи рублей.

Тогда никто не обратил внимания, что танцпол расположится на газоне. В августе опасения высказал глава региона Василий Голубев, предположив, что проведение мероприятия может пагубно сказаться на состоянии стадиона. Он пояснил, что концерты музыкальных звезд должны проходить так, чтобы не пострадало футбольное поле, и организаторам нужно это учитывать. Несмотря на мнение губернатора, организаторы продолжили продавать билеты.

Перенос концерта

В конце августа появилась информация, что концерт перенесли на 29 сентября из-за того, что 23 числа состоится футбольный матч между командами "Ростов" и "Уфа". В ФК заявили, что эта игра может стать последней на новом стадионе, так как велика вероятность уничтожения газона на арене.

Позиция ФК "Ростов"

Футбольный клуб выступил с большим заявлением на эту тему и обвинил в случившемся управляющую стадионом компанию "Спорт-Ин", которая не обратила внимание ни на какие возражения и не стала отменять концерт.

"Ростов" считает, что после концерта газон будет сильно поврежден, основываясь на подобных случаях ранее. Так, было уничтожено покрытие других арен после проведения концертных мероприятий. К ним относятся "Эсприт Арена", "Стадион Уэмбли".

В клубе добавили, что управляющая стадионом организация "Спорт-Ин" погналась за сиюминутной выгодой, не учитывая интересы клуба. Теперь, если газон будет уничтожен, то все последующие домашние матчи "Ростова" пройдут на стадионе "Олимп-2", который сможет вместить в три раза меньше болельщиков, поэтому игры увидят не все. При переносе билетная программа будет полностью переработана.

После заявления клуба футбольные болельщики начали нападать на Басту на его странице в Instagram. Они потребовали в комментариях отменить концерт, вслед за этим последовали оскорбления артиста. Весь вечер рэпер отмалчивался.

Реакция Басты

Из-за такой критики Вакуленко решил прокомментировать ситуацию. Он заявил, что есть заинтересованные лица, имеющие отношение к ФК "Ростов" и, вероятно, испытывающие к нему неприязнь. Как отметил певец, инициаторы дискуссии намерено пытаются сформировать общественное мнение не в его пользу.

По словам Басты, они получили экспертное заключение, что концерт можно провести без вреда для арены. В таких случаях для защиты поля от ног тысяч зрителей и установленной сцены используют специальное сертифицированное покрытие.

Также артист написал, что любит Ростов и готов провести концерт бесплатно перед жителями своего района, если они этого захотят. Между тем, рэпер добавил, что ему "обидно, что приходиться биться за каждый концерт в родном городе".

Горожане до сих пор активно протестуют против концерта и требуют от Басты отменить выступление, либо перенести на стадион "Олимп-2".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter