Лишать лицензии торгующие наркотиками аптеки предлагают в Минздраве Ростова

Лишать лицензии торгующие наркотиками аптеки предлагают в Минздраве Ростова
Лишать лицензии торгующие наркотиками аптеки предлагают в Минздраве Ростова
5 декабря 2018, 17:40ОбществоМаксим МальцевФото: freepik / freepik.com
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на заседании антинаркотической комиссии выступила «за» лишение лицензии тех аптек, что торгуют кодеиносодержащими препаратами без рецептов, сообщил корреспондент RostovGazeta.

Содержащие кодеин лекарства с 2012 года в российских аптеках стали отпускаться только по рецептам. По химическому строению кодеин близок к морфину, и многие наркозависимые используют его для изготовления более тяжелых наркотиков.

«Пока в федеральном законодательстве не введут закон, который гласит, что за первое же нарушение продажи без рецепта кодеиносодержащих препаратов аптека будет лишена лицензии — ничего не изменится», - заявила Быковская.

Она пояснила, что законы, касающиеся продажи кодеиносодержащих препаратов без лицензии аптеками, уже ужесточены, но этого не достаточно.

«Их наказывают, выставляют штрафы на огромные суммы, но ничего не меняется», - добавила она.

В Ростове в среду прошло заседание областной антинаркотической комиссии, на которой поднимали вопрос борьбы с аптеками, продающими кодеиносодержащие препараты без рецепта. Ранее полиция Ростовской области и депутаты уже предлагали максимально ужесточить наказание тех аптек, которые торгуют кодеиносодержащими препаратами без рецептов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter