Новые факты появились в деле об убийстве менеджера «Ростеха» Юрия Яшина

 Новые факты появились в деле об убийстве менеджера «Ростеха» Юрия Яшина
Новые факты появились в деле об убийстве менеджера «Ростеха» Юрия Яшина
5 декабря 2018, 15:27ОбществоФото: sm-news.ru
В деле об убийстве заместителя коммерческого директора моторостроительного объединения Уфы (входит в «Ростех») Юрия Яшина появились новые подробности. Ранее предполагалось, что к преступлению причастен руководитель убитого Сергей Евстафьев, однако большое количество фактов указывает, что Евстафьева оговорили.

Юрия Яшина убили в июле текущего года в Уфе, напоминает издание «Московский комсомолец». На мужчину напали четыре человека с битами на парковке прямо возле его дома. В результате Яшин скончался от многочисленных ударов. После чего преступники связали его тело и увезли в другой район.

Полиция нашла подозреваемых через камеры наружного наблюдения. Уже спустя сутки они были задержаны. Все обстоятельства преступления указывают на грабеж, однако правоохранители также расследуют версию заказного убийства. Тем более, что об этом им сообщил один из задержанных – Федор Токарев. Мужчина ранее был осужден условно за кражу.

В ходе следствия было выяснено, что Токарев проживает с 42-летней дочерью одного из сотрудников уфимского моторостроительного объединения Николая Ахмаметьева, который неоднократно рассказывал друзьям про своего «крутого зятя». На деле же Токарев жил за счет средств своей сожительницы и статуса «мужи дочери Ахмаметьева». Сам Ахмаметьев рассказал следствию, что Евстафьев однажды спрашивал у него номер телефона Токарева, но подробности разговора ему неизвестны.

Евстафьев помещен в СИЗО с июля этого года. Все, кто когда либо был с ним знаком или работал, утверждают, что с Яшиным у Евстафьева были хорошие отношения. Многие его знакомые написали уже много писем с просьбой освободить Евстафьева. Они уверены, что он не причастен к заказному убийству. Да и зачем было убивать своего зама, если его можно было просто уволить.

На вину Евстафьева указывает только одно – Токарев назвал его заказчиком. На деле же все улики и показания других свидетелей демонстрируют обратное.

К примеру, соратники Токарева утверждают, что он предлагал им совершить ограбление Яшина, однако об убийстве речи не шло. Преступники хотели выкрасть ключи от квартиры и похитить все самое ценное. Однако во время нападения жертва стала оказывать сопротивление, и один из ударов оказался роковым. Еще зимой в подъезде Яшина обнаружили камеры слежения, по которым Токарев отслеживал перемещения жертвы при помощи специальной программы. Сам же Токарев ранее сообщал, что Евстафьев связался с ним в мае.

Адвокат Роман Петров предполагает, что показания Ахмаметьева, который, якобы, дал телефон Токарева, не являются точным доказательством знакомства его с Евстафьевым. По словам адвоката, Токарев, обвиненный убийстве, пытается выгородить себя и переложить ответственность на невиновного Евстафьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter