Более 2,5 тыс спасателей готовы прийти на помощь водителям Ростовской области

Более 2,5 тыс спасателей готовы прийти на помощь водителям Ростовской области

6 февраля , 12:41ОбществоPhoto: donland.ru
В Ростовской области из-за снегопада, вызвавшего ухудшение ситуации на дорогах, в режиме повышенной готовности находятся свыше 2,5 тысячи сотрудников служб экстренного реагирования, сообщило региональное правительство.

Кроме того, прийти на помощь водителям готовы 700 единиц техники повышенной проходимости.

С 5 февраля в регионе идет снег, сильные осадки вызвали пробки на дорогах, из-за наледи запретили проезд по федеральной трассе М-4 «Дон».

В случае необходимости в регионе в кратчайшие сроки развернут более 270 пунктов обогрева, из которых 94 мобильных и 176 стационарных. На особо опасных участках, это спуски и подъемы в Аксайском, Красносулинском, Морозовском, Миллеровском и Тацинском районах, организуют дежурство 16 передвижных пунктов обогрева и семи тягачей, в том числе для эвакуации большегрузных автомобилей.

Кроме того, за безопасностью на воде следят около 400 спасателей, почти 50 специальных плавучих средств и более 130 автомобилей для перевозки спасателей и снаряжения. В случае перебоев с электричеством к работе приступят более 400 аварийно-восстановительных бригад и около 20 мобильных подразделений. На случай аварий на теплотрассах и водопроводах готовы четыре тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter