Велосипедист на дороге и снеговики: ростовчане делятся фотографиями зимы

Велосипедист на дороге и снеговики: ростовчане делятся фотографиями зимы

6 февраля , 14:03ОбществоPhoto: vk.com/etorostovnadonuснег зима снегопад ростов
В среду в Ростове-на-Дону и области дождь сменился снегом, реакция жителей региона на настоящую зиму в обзоре RostovGazeta.

«Снег — это красиво»

В соцсетях стали появляться фотографии заснеженных улиц Ростова и других городов области. Если в среду это были едва припорошенные снегом скамьи и тротуары, то в четверг жители области начали публиковать настоящие сугробы.

Фотографии заснеженных улиц, на которых в снегу «тонет стопа», публиковали в соцсетях жители Ростова, Красного Сулина, Новошахтинска, Донецка. «Открывайте шампанское, пока снег не растаял», — делились сразу ставшим новогодним настроением пользователи.

Многие отправились на улицу лепить снеговиков, у кого-то снега хватило на небольшую снежную бабу, у других получились фигуры в человеческий рост.

«Снег — это катастрофа»

Не всем выпавший снег доставил радость. В первую очередь недовольны погодой автомобилисты — условия на дорогах области резко ухудшились. Уже вечером 5 февраля начали приходить сообщение об авариях, многие оказались не готовы к изменениям погоды. Так, водитель Lada Priora не справился с управлением на скользкой дороге и слетел с трассы Ростов-Ставрополь. Хорошо, что рядом оказался патруль ДПС, который помог автомобилисту.

В Сети появились видео, на которых водители показывали, какая обстановка на трассах за пределами населенных пунктов. Так, на дороге Новошахтинск — Гуково на дорожной поверхности образовался толстый слой снега со льдом, движение было затруднено.

Из-за непогоды закрыли федеральную трассу М-4 «Дон» и дорогу Ростов — Новошахтинск. Были задержаны несколько рейсов на прилет и вылет в Платове. Кроме того, без света остались около 13 тысяч человек.

Наперекор погоде

Удивление пользователей вызывал велосипедист, двигавшийся в снегопад по дороге в Ростове. Видео ехавшего между встречными потоками автомобилей велосипедиста появилось в соцсетях. «Низкая видимость, снег залепляет стекла, дорога покрыта снеговой кашей, скользко! Но, нарушая ПДД, а также пренебрегая своей жизнью и свободой окружающих водителей, суровый ростовский велосипедист двигается по центру проезжей части!» — прокомментировал опубликовавший ролик горожанин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter