В Госдуме дали комментарий по возможному прекращению ж/д связи с Украиной

В Госдуме дали комментарий по возможному прекращению ж/д связи с Украиной

6 августа 2018, 15:32
Общество
Первый заместитель представителя комитета Госдумы по транспорту, глава Союза транспортников России Виталий Ефимов оценил последствия возможного прекращения железнодорожного сообщения с Украиной.

Как сообщила газета «Известия», 6 августа с подобным предложением выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он сказал, что сейчас этот вопрос обсуждается.

Как сказал Ефимов, что эта мера со стороны Украины не причинит России особого вреда. Он только выразил недоумение, каким образом миллионы гастарбайтеров будут добираться в нашу страну.

Как предположил депутат, в этом случае поездки будут совершаться через Литву и Белоруссию. Он отметил, что у России в этом направлении тоже имеется интерес, ведь это более короткий путь в Европу, но также мы можем идти через Белоруссию. Но в последнем случае путь будет более долгим, через страны Азии.

Ефимов напомнил, что участок железной дороги в обход Украины возвели по причине ухудшения отношений двух государств.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью было прекращено авиасообщение, что было сделано по инициативе Киева. Пассажирские поезда пока еще ходят, но их количество уменьшилось в несколько раз по сравнению с тем, что было до государственного переворота на Украине.

Помимо этого, с 2014 года украинские пограничники запретили въезд на территорию страны граждан России мужского пола в возрасте 18-60 лет. Разрешают въезд только по уважительной причине, например, из-за смерти родственник. Но в этом случае потребуется предоставить свидетельство о смерти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter