Нарушения при проведении конкурса на размещение киосков в Новочеркасске нашла ФАС

Нарушения при проведении конкурса на размещение киосков в Новочеркасске нашла ФАС
6 августа 2019, 17:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области нашло нарушения при проведении конкурса на размещение продуктовых киосков в Новочеркасске, сообщается на сайте ведомства.

В частности, члены конкурсной комиссии Комитета по управлению муниципальным имуществом при горадминистрации допустили к участию и признали победителем конкурса индивидуального предпринимателя, не предоставившего необходимых документов.

У выигравшего конкурс бизнесмена отсутствовали выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и ее нотариально заверенная копия. Между тем, наличие указанных документов было определено в правилах проведения конкурса как обязательное.

За выявленное нарушение членам конкурсной комиссии назначили штраф в сумме 30 тысяч рублей на каждого. Несмотря на несогласие с вынесенным решением большинства членов комиссии, Новочеркасский городской суд признал постановление законным.

Напомним, в Новочеркасске решили не устанавливать нестационарные торговые объекты на проспекте Баклановском в районе ТЦ «Поиск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter