Каждый десятый фанат ЧМ-2018 вернулся в Россию по паспорту болельщика

Каждый десятый фанат ЧМ-2018 вернулся в Россию по паспорту болельщика
Каждый десятый фанат ЧМ-2018 вернулся в Россию по паспорту болельщика
7 марта 2019, 15:48ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi / RostovGazeta
Каждый десятый иностранец, впервые посетивший Россию во время мундиаля, вернулся в страну по паспорту болельщика, сообщила пресс-служба ПАО Сбербанк.

Все они воспользовались правом безвизового въезда, которое дает паспорт болельщика. Все получившие паспорт фанаты могли без визы многократно посетить Россию до конца 2018 года.

Предоставленной возможностью воспользовались фанаты практически всех стран, но чаще всего в РФ возвращались граждане США, Бразилии, Белоруссии, Казахстана и Германии. При этом из американских болельщиков вернулись в Россию более 43%, немцев - 8,6%, граждан Казахстана - 5,7%, Бразилии - 5,3% и Белоруссии – 4,5%.

Американцы также обошли всех и по расходам, которые составили более 48% всех трат граждан США в дни ЧМ и по доле вернувшихся по отношению к невернувшимся - 20.4%.Всего возвратившиеся в РФ потратили 9,9 миллиарда рублей, расплачиваясь банковскими картами.

В топ-5 мест, которые посетили вернувшиеся иностранцы, вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Кубань и Татарстан. В нескольких регионах, таких как Ненецкий автономный округ, Коми, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, фанаты составили большинство всех туристов.При этом туристы из Бразилии и США посетили по 83 российских региона, а немцы побывали в 82-х регионах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter