Пограничники РФ обещали помочь крымским рыбакам в Азовском море

Пограничники РФ обещали помочь крымским рыбакам в Азовском море

7 сентября 2018, 19:44
Общество
В погрануправлении ФСБ России по Крыму заявили, что при возникновении экстренных ситуаций российские пограничники могут в течение 30 минут помочь крымским рыболовецким судам, находящимся в Азовском море.

В ведомстве рассказали, что сейчас в море каждый день выходят 5-17 рыболовецких судов. Со всеми из них есть связь. Неподалеку от берега в круглосуточном режиме осуществляют дежурство несколько российских пограничных сторожевых кораблей и катеров береговой охраны. Об этом пишет газета «Известия».

Азовское море – это внутренние воды России и Украины, где рыбаки могут ловить рыбу, имея при себе разрешительные документы, отметили в погрануправлении ФСБ по Крыму.

В конце марта сотрудники украинской погранслужбы задержали в Азовском море крымское судно «Норд», на борту которого находились 10 граждан РФ. Киев считает, что все задержанные – украинцы. Капитану Владимиру Горбенко были предъявлены обвинения в том, что он нарушил закон, когда въехал на временно оккупированную территорию Украины и выехал из нее, причинив вред государственным интересам. В конце августа Киев закрыл дела в отношении членов экипажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter