Первый рейс совершил новый пригородный рельсобус Ростов — Волгодонск

Первый рейс совершил новый пригородный рельсобус Ростов — Волгодонск

8 февраля , 00:09ОбществоPhoto: donland.ru
В пятницу, 7 февраля, был запущен рельсовый автобус нового поколения, который будет курсировать по маршруту Ростов — Волгодонск, говорится в сообщении регионального правительства.

Первыми пассажирами рельсобуса стали губернатор региона Василий Голубев и начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов.

Всего в ближайшее время в Ростовской области запустят три рельсобуса, которые будут курсировать в двух- и четырехвагонной сцепке.

По словам главы СКЖД, новые поезда обеспечивают совершенно новый уровень комфорта для пассажиров, в них на 15% увеличили количество посадочных мест, вагоны с улучшенным интерьером оборудованы салонными табло для информирования пассажиров, системой климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха и энергосберегающим светодиодным освещением. Посадка и высадка возможна как с низких, так и с высоких платформ. Созданы условия для поездок пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Глава области Василий Голубев отметил, что в 2019 году пригородные поезда перевезли в Ростовской области более 8 миллионов пассажиров. «Область уже в течение нескольких лет дотирует пассажирские перевозки — до 50%. То есть при экономически обоснованном тарифе в 35 рублей за 10 километров люди платят 17,5 рубля. Половину стоимости проезда компенсирует областной бюджет. В 2020 году на эти цели мы предусмотрели 533 миллионов рублей, — сообщил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter