Власти Ростова не справятся со второй зимой 2014 года

Власти Ростова не справятся со второй зимой 2014 года

8 ноября 2016, 15:54
Общество
Власти города Ростова-на-Дону заявили, что не справятся с повторением снегопада зимы 2014 года, сообщил на пресс-конференции во вторник замглавы администрации города Владимир Арцыбашев.

В январе 2014-го за сутки в Ростове выпала почти месячная норма осадков. За несколько часов город погряз в сугробах. Общественный транспорт не ходил - люди по несколько часов добирались домой пешком.

"Собственных самосвалов у нас всего 41. Для текущей эксплуатации нам хватает, но если снега выпадет столько же, сколько в январе 2014 года, их потребуется 1,5 тысячи", - говорит Арцыбашев.

По словам замглавы администрации, город уже договорился с дорожными и строительными организациями о привлечении за дополнительную плату их техники в зимний период. Прогнозировать, какой будет зима этого года, Арцыбашев не берётся. Усложняет ситуацию и тот факт, что на каждую машину в Ростове приходится по 1,5 водителя - с 15 ноября их количество возрастёт до двух. "Это означает, что они без перерыва смогут работать по 12 часов в сутки и обеспечить бесперебойную уборку снега во время затяжного снегопада на несколько дней", - утверждает он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter