Нидерландский модный бренд Mexx признан банкротом

Нидерландский модный бренд Mexx признан банкротом

8 декабря 2014, 13:40
Общество
Суд Амстердама признал производителя товаров модной индустрии Mexx банкротом в минувший четверг, пишут европейские СМИ.

"Банкротство Mexx в значительной степени связано с тем, что люди тратят меньше денег на одежду после финансового кризиса", - пишет NL TIMES со ссылкой на назначенного судом конкурсного управляющего компании Фрица Кемпса.

"Модная сеть не достаточно преуспела в привлечении молодых людей, что также играет роль. Многие из клиентов выросли с компанией и сейчас им от 45 до 55 лет", - добавляет издание.

Huff Post, основываясь на релизе креативного директора Джулии Хансен, связывает банкротство Mexx и общие трудности торгового бизнеса с замедлением заказов и розничных продаж в Европе, воздействием падения рубля, сложной политической ситуацией на Ближнем Востоке и промо-ценовым давлением в Канаде.

Сообщается, что конкурсный управляющий проведёт подробное расследование, чтобы выяснить, может ли бизнес Mexx быть перезапущен. В настоящее время поисками путей реставрации дела также занято руководство бренда.

Тем не менее, по сообщению телеканала CTV Montreal, магазины Mexx будут закрыты по всему миру после того, как распродадут имеющийся в наличии товар.

Монобрендовые магазины Mexx представлены в 50 странах, только в Европе точек продажи модной одежды, парфюма и аксессуаров насчитывается 315. Фирма также имеет множество франшиз и дисконт-центров. Всего на неё работают 1,5 тысячи человек по всему миру, из них 500 – в Нидерландах.

В настоящее время процедура банкротства коснулась основных компаний: Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV, остальные (франшизы и прочие) последуют за ними.

Представитель магазина в Ростове-на-Дону заявил корреспонденту NewsTracker, что знает о банкротстве, но магазин будет продолжать работать в прежнем режиме. По его словам, ценовая политика магазина не изменится в ближайшее время, распродаж в связи с информацией о банкротстве не предполагается. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter