Минеева оценила вакцинацию 60% работников в 2 500 компаний Москвы

Минеева оценила вакцинацию 60% работников в 2 500 компаний Москвы
Минеева оценила вакцинацию 60% работников в 2 500 компаний Москвы
9 июля, 21:17ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав бизнесменов в Москве Татьяна Минеева рассказала о вакцинации 60% сотрудников в примерно 2 500 столичных компаний. Такой успех уже дает возможность говорить о создании коллективного иммунитета.

По словам московского бизнес-омбудсмена, в прививочной кампании участвует все больше работников. Представители бизнеса начали активно пользоваться возможностями появившейся инфраструктуры. Несомненно, что количество вакцинированных продолжит расти. Вот так и создается коллективный иммунитет, информирует iz.ru.

С первого июля бизнесмены столицы Российской Федерации обязаны отчитываться о вакцинированных работниках на mos.ru. До 15 июля должны привиться хотя бы одним компонентом отечественной вакцины 60% работников организаций из сферы торговли, общественного питания, бьюти-индустрии, фитнеса, бытовых услуг и прочих. А укол вторым компонентом препарата нужно сделать в срок до 15 августа.

Мэр Москвы Сергей Собянин третьего июля написал в своем блоге, что первая сотня предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят приказ о полном завершении вакцинации 60% персонала, получат гранты в размере 100% подоходного налога, уплаченного в предшествующие 12 месяцев. Однако сумма выплат составит не более пяти миллионов рублей.

Кроме того, ресторанам и кафе, которые четко соблюдают требования по использованию QR-кодов, по итогам III квартала предоставят гранты на полную оплату коммунальных услуг за указанный период.

Столичный градоначальник выпустил указ о поощрении городскими властями предприятий и организаций, выполнивших требования об обязательной вакцинации работников.

Из документа следует, что первой сотне предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнили требование о полном завершении вакцинации 60% и более сотрудников, вручат гранты из казны Москвы.

В администрации города подчеркнули, что размер грантов на компенсацию коммунальных платежей будет достигать 100% фактических расходов предприятий общественного питания на данные цели в III квартале текущего года. Сами гранты выплатят в IV квартале 2021 года.

В июне власти Московского региона ввели обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции для некоторых категорий местных жителей. Чиновники обязали привить к середине июля не менее 60% от общей численности персонала сфер услуг, торговли и транспорта.

Крупная прививочная кампания от COVID-19 началась в Российской Федерации 18 января. Уколы всем желающим ставят бесплатно. В наши дни в РФ прошли регистрацию лишь четыре вакцины от коронавируса. Речь идет о «Спутнике V», «Спутнике Лайт», «ЭпиВакКороне» и «КовиВаке». Все эти препараты отечественного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter