Никита Исаев заявил о бессмысленности похода на выборы в Хакасии

Никита Исаев заявил о бессмысленности похода на выборы в Хакасии

9 августа 2018, 15:00
Общество
На территорию Хакасии прибыл известный российский политик, экономист и лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Мужчина путешествует по России и, как сам отмечает, «собирает протестный электорат».

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», в Абакан Исаев прибыл из Красноярска, а после отправится в Иркутск. Хакасия - 21 точка на карте из запланированных 34.

В республике Исаев дал пресс-конференцию, в ходе которой оценил будущие выборы главы республики. Он отметил, что выборы в Хакасии не имеют смысла и добавил, что если бы он жил в Хакасии, то просто не пошел бы голосовать. По мнению политика, низкая явка в регионе стала бы сигналом Кремлю о том, что в регионе не все так радужно.

Исаев подчеркнул, что главы регионов избираются на «выжженной политической поляне». У действующего главы есть цель продолжать работу, но в таком случае на территории Хакасии власть будет нелегитимной. Исаев добавил, что если на выборы придут три процента вместо 15, то в Москве поймут всю сложность ситуации.

Кроме того общественный лидер подчеркнул, что в Кремле заранее известно, кто займет пост губернатора республики, и ничего нового ожидать в регионе не стоит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter