Власти Новочеркасска опровергли снос памятников ради часовни

Власти Новочеркасска опровергли снос памятников ради часовни

9 августа 2019, 11:58ОбществоPhoto: Артемов Денис/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
Администрация Новочеркасска Ростовской области опровергает снос или перенос памятника Подтёлкову и Кривошлыкову, о чем бурно обсуждается в СМИ, рассказала RostovGazeta сотрудник пресс-службы города.

В СМИ сообщали о том, что власти Новочеркасска в ближайшее время намерены перенести памятник Подтёлкову и Кривошлыкову и Поклонный крест. Объекты действительно нуждаются в реставрации, однако сносить или переносить в парковую зону микрорайона Соцгород их из-за часовни никто не собирается, отметили в мэрии. По информации СМИ, здесь планируется строительство часовни, которая напоминает Троицкий храм, такие часовни уже построены на площадях Левски и Александровской.

«Этот вопрос обсуждается уже давно, но речи о том, чтобы снести или переместить памятники, — нет. Площадь участвовала в конкурсе приоритетного проекта „Формирование комфортной городской среды“ в прошлом году, но нужного для победы количества голосов не получила. Для участия в конкурсе был подготовлен дизайн-проект благоустройства, который обсуждался с жителями. Переноса памятника он не предусматривал», — отметили в городской администрации.

Ранее танец девушки на Театральной площади вызвал негативную реакцию ростовчан

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter