Глава Приангарья привлек в регион 500 млн рублей для реконструкции дорог

Глава Приангарья привлек в регион 500 млн рублей для реконструкции дорог

9 сентября , 13:31ОбществоPhoto: instagram.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев добился привлечения дополнительных инвестиций для возобновления работ по реконструкции Байкальского тракта и софинансирования строительства аэропорта в Бодайбо.

Сумма в 500 миллионов рублей была внесена в региональный бюджет в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Также указывается, что двукратно увеличили размер субсидии для улучшения дорог в селах. На эти цели планируют пустить 214 миллионов. Свыше 100 миллионов из федерального бюджета решили дополнительно направить на восстановление дорог, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций, в том числе и наводнений. Теперь на решение этого вопроса в бюджет заложили около 600 миллионов рублей.

На территории Иркутской области только 30% дорог соответствует введенным нормативам. Данную проблему Игорь Кобзев обсудил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, прибывшим в регион с рабочим визитом. В ходе встречи сторонами обсуждались вопросы софинансирования Байкальского тракта, а также потребность в изменении концепции движения в Листвянке - важнейшей точке для отдыха туристов на Байкале, передает Baikal24.

«Игорь Кобзев активно взаимодействует с федеральным центром. И последний выделяет деньги по запросу региона на модернизацию дорог. Мы всегда готовы оказывать помощь тем, кто делает», - сказал Марат Хуснуллин.

Помимо этого, в Минтранспорта выступили за идею постройки аэропорта в Бодайбо. Известно, что предварительная стоимость проекта была оценена приблизительно в 4 миллиарда рублей. Этот объект уже включен в график первоочередных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter