Каждую вторую поездку на юге страны и на Северном Кавказе оплачивают безналично

Каждую вторую поездку на юге страны и на Северном Кавказе оплачивают безналично

10 сентября , 18:08ОбществоPhoto: Сбербанк
Благодаря Сбербанку в российских регионах идет развитие системы безналичной оплаты поездок в транспорте.

Сейчас при помощи банковской карты можно расплатиться за поездку в 4700 единицах транспорта, которые курсируют в 23 городах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В регионах Юга страны и на Северном Кавказе идет рост интереса к оплате поездок на общественном транспорте по безналичному расчету. Сейчас пассажиры оплачивают с помощью Сбербанка, используя бесконтактную технологию, каждую вторую поездку. Кроме того, люди избавлены от необходимости приобретать отдельно транспортную карту. И при этом способе оплаты можно воспользоваться скидками, которые предоставляют банки и партнеры.

Это дает возможность по максимуму использовать возможности различных устройств, делая повседневные платежи, в том числе и оплачивая проезд. В связи с масштабным развитием эквайринга при оплате поездок число транзакций в данных регионах России в этом году выросло в три раза в сравнении с прошлым. Внедрение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте является важной составляющей такой сферы как цифровая трансформация регионов.

По числу безналичных транзакций транспортная отрасль сейчас находится на четвертом месте в России в сфере торговли и услуг. В июле этого года на нее пришлось 9 миллионов транзакций в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. По этому показателю она уступает только супермаркетам, продуктовым магазинам и ресторанам.

По словам заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, Сбербанк уделяет особое внимание тому, чтобы развивалась безналичная оплата в транспорте, и внедрялись инновационные технологические решения, позволяющие не только создавать более комфортные условия для клиентов, но одновременно и модернизировать эту отрасль.

«В 2020 году мы вдвое увеличили количество городов, где Сбербанком в общественном транспорте предоставлена услуга безналичной оплаты проезда», — говорит банкир. Дополнительный плюс безналичной оплаты для пассажиров в том, что они получают экономию не только за счет использования действующих скидок при оплате проезда банковской картой, но и периодических акционных предложений, которые предлагает Сбербанк и партнеры.

У клиентов есть возможность на выбор пользоваться целым спектром систем безналичной оплаты проезда в городском транспорте. Это может быть бесконтактная банковская карта, смартфон и другие устройства, где подключены сервисы Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира и делают поездку максимально комфортной. А перевозчики благодаря этому сервису получают возможность повышать качество обслуживания пассажиров, одновременно снижая операционные расходы и увеличивая собираемость выручки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter