Более 230 машин готовы выйти на уборку снега в Ростове

Более 230 машин готовы выйти на уборку снега в Ростове
Более 230 машин готовы выйти на уборку снега в Ростове
10 ноября 2018, 19:42ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове стартовал смотр специализированной техники к зиме, и сегодня на уборку снега в городе готовы выйти 234 машины, передает корреспондент RostovGazeta.

Департамент ЖКХ перед наступлением календарного зимнего периода провел линейку готовности специализированной коммунальной техники к эксплуатации в зимний период 2018-2019. Первый смотр техники прошел в 3 районах города – Железнодорожном, Советском и Ленинском.

Этой зимой на борьбу с последствиями снегопадов и гололеда на дороги города выйдут 234 единицы техники - это 93 комбинированных дорожных машины для распределения противогололедных материалов, из которых 8 - для жидкого регента, 44 самосвала для вывоза снега, 69 погрузчиков и 8 лаповых снегопогрузчиков для погрузки снежных масс, 15 грейдеров для удаления наледей, а также 57 роторных снегоуборочных машин для уборки снега с тротуаров.

"Каждый район, зная специфику своей территории, приобретает для себя то оборудование, которое ему необходимо, так как никто кроме них лучше не знает, с какими трудностями приходится сталкиваться каждую зиму. Всего в каждом районе от 45 до 50 единиц техники", - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ города Ростова Валентина Лишавская.

Кроме того, она подчеркнула, что каждый год в Ростове разрабатывается план привлечения спецтехники частных компаний в случае объявления в городе режима ЧС. Напомним, что в последний раз такой случай произошел в 2014 году.

В каждом районе имеется старая техника, но, по словам руководителей, она ничем не уступает современным машинам и оборудованию.

"В этом году мы закупили оборудование для уборки тротуаров и для разбрасывания реагента, приобретена комбинатом новая КДМ, есть техника старая, но она надежная, и мы всегда тщательно следим за ней", - рассказал первый заместитель главы администрации Советского района Сергей Афанаскин.

Директор комбината по уборке Ленинского района Антон Наумов добавил, что у каждого водителя имеется маршрутный лист, который значительно упрощает работу в зимний период.

"Это очень важно, так как каждый водитель должен знать, например, на случай ЧС, какие конкретно улицы он будет убирать, и в этом случае водители не пересекаются, и уборка проходит быстрее", - рассказал Наумов.

Собранный снег будут утилизировать в 24 специально предназначенных для этого пунктах. Но не только машины будут убирать город, так как на улицы выйдут бригады, рабочие и дворники.

"Порядка 160 дворников у нас всего в Ленинском районе, но к зиме мы набираем еще около 100 человек, проблемы кадровой у нас никогда не было", - рассказал Наумов.

Валентина Лишавская отметила, что нередки такие случаи, когда спецтехника не может качественно убрать улицы из-за брошенных на проезжей части автомобилей.

"Это очень мешает, когда транспортные средства оставляют на проезжей части, и техника или не может проехать, или не имеет возможности хорошо прочистить дорогу, поэтому зимой водители должны быть предельно внимательны и не бросать автомобили на дорогах", - добавила Лишавская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter