Опасные бактерии будут искать в воде "Ростовводоканала"

Опасные бактерии будут искать в воде "Ростовводоканала"

11 января 2018, 14:58
Общество
Photo: med.vesti.ru
Подрядчика на проведение исследований питьевой воды на предмет наличия опасных бактерий ищет "Ростовводоканал", следует из сообщения на сайте госзакупок.

"Исполнитель должен провести бактериологическое исследование питьевой воды на колифаги, паразитологические исследования на цисты лямблий, централизованный прием и кодирование, оформление протоколов лабораторных исследований", - сказано в извещении.

Уточняется, что брать пробы на колифаги требуется 6-8 раз в сутки с понедельника по пятницу и по два раза в праздничные дни и выходные, на цисты лямблий раз в квартал, проводить все остальные указанные процедуры ежедневно.

Место проведения исследований – Батайск. Сроки исполнения определят при подписании договора в январе 2018 года, на исследование выделили более 700 тысяч рублей.

Колифаги являются индикатором качества очистки воды, сами по себе представляют бактерии, сходные с кишечной палочкой и способные убить бактериальную клетку. Цисты лямблий являются неактивной формой возбудителей опасного заболевания – лямблиоза, и за счет своей высокой приспосабливаемости считаются одними из самых живучих бактерий.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter