В Германии поддержали создание экофонда полезного для газопровода «Северный поток-2»

В Германии поддержали создание экофонда полезного для газопровода «Северный поток-2»

11 января , 15:47ОбществоPhoto: pxhere.com
Члены парламента германской федеральной земли Мекленбург—Передняя Померания поддерживают предложение создать экологический фонд «Защита климата и окружающей среды MV».

Перечень целей работы данного фонда довольно большой. Ни для кого не является секретом, что одной из ключевых задач экологического фонда значится «вклад в продолжение строительства газопровода «„Северный поток-2“». Поддержку созданию фонда оказывают власти Германии. Фонд позволит обойти санкции США. Компании получат возможность сотрудничать с оператором «Северного потока-2» опосредованно через данный фонд, а не напрямую. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Такой механизм обхода американских ограничений будет полезен как для получения экспертных и сертификационных услуг, так и при необходимости приобрести оборудование для проекта. Помимо этого, создание экологического фонда «Защита климата и окружающей среды MV» имеет и политическое измерение. Берлин продемонстрирует миру, что он готов не только словом, но и делом помочь в достройке российского газопровода, считают авторы «Мейстер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter