В половине проверенных аптек в Ростове не оказалось медицинских масок

В половине проверенных аптек в Ростове не оказалось медицинских масок

11 февраля , 14:01ОбществоPhoto: wikimedia.orgмедицинская маска
В Ростове-на-Дону представители команды «Молодежка ОНФ» проверили 44 аптеки на наличие медицинских масок и противовирусных препаратов, говорится в сообщении общественной организации.

Так, из 44 проверенных аптек в Ростове масок не оказалось в 24. При этом самые дорогие маски продавали за 23 рубля за штуку в аптеке на Нахичевани. Больше, чем в трети аптек стоимость масок составила 15 рублей за штуку. Самую дешевую маску представителям организации удалось найти в одной из аптек за пять рублей.

Кроме того, в шести из проверенных аптек не оказалось ни одного из семи противовирусных препаратов («Тамифлю», «Арбидол», «Ингаверин», «Кагоцел», «Амиксин № 6», «Амиксин № 10», «Ацикловир»). Также в ряде аптек цены на противовирусные препараты оказались выше средних по городу.

«Результаты мониторинга участники команды „Молодежки ОНФ“ передадут в региональное ФАС для последующей обработки», — отметили в сообщении.

Ранее в ходе пресс-конференции глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, что в аптеках региона хватает медицинских масок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter