Пугающе-тревожной была уходящая неделя для ростовчан

Пугающе-тревожной была уходящая неделя для ростовчан
Пугающе-тревожной была уходящая неделя для ростовчан
11 апреля, 17:42ОбществоФото: pixabay.com
На уходящей неделе жителей Ростова-на-Дону испугали артиллерийские системы залпового огня «Торнадо-Г», а в концерне «Покровский» прошли обыски, подробнее в материале RostovGazeta.

Поставка военной техники

В артиллерийских подразделениях Южного военного округа, в том числе в расположенных в Ростовской области, появились артиллерийские системы залпового огня «Торнадо-Г». Всего округ закупил и доставил около ста единиц этого вооружения.

Фото:ЮВО

Это напугало некоторых ростовчан, которые всерьез опасаются войны. При этом другая часть жителей области, уверена, что для паники нет причины.

Обыски в «Покровском»

6 апреля сотрудники ФСБ провели обыски в офисе концерна «Покровский» в Ростове-на-Дону, а также по местам жительства подозреваемых. Последними выступают директор концерна, его совладелец и адвокаты компании, на которых завели уголовное дело за вымогательство.

Кроме того, дела завели на топ-менеджера «Покровского» Александра Глазырина и директора агрокомплекса «Кущевский».

Фото:pixabay.com

При этом руководство концерна уверяет, что причиной обысков и уголовных дел в Ростове стал отказ от фиксации цен на сахар на одном уровне. По версии представителей предприятия, цены на сахар искусственно сдерживали, чтобы сахарные заводы не стали убыточными, но директор концерна отказался это делать.

Гаражи под снос

В Ростове-на-Дону разработали правила ликвидации самовольно установленных временных объектов. К временным относятся гаражи, шлагбаумы, столбы и другие подобные объекты.

Фото:pixabay.com

Под снос пойдут те объекты, которые установили на муниципальной земле без разрешения или у которых закончился его срок. Сносить строения будут их владельцы за свой счет, бесхозные строения демонтируют власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter