Россияне стали чаще покупать алкоголь

Россияне стали чаще покупать алкоголь

11 сентября , 18:16ОбществоPhoto: pikist.com
Специалисты Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка рассказали, жители России стали больше потреблять алкогольной продукции.

Так за первые четыре месяца нынешнего года в РФ в розницу продали 85,3 миллиона декалитров алкогольной продукции. Об этом пишет News.ru.

Статистика не включает объемы продаж пива, а также напитков, изготовленных на основе пива, сидра, пуаре и медовухи.

Для сравнения в январе-апреле прошлого года в стране реализовали 83,2 миллиона декалитров спиртных напитков, в 2018-м — 81,7 миллиона, а в 2017-м — 73,3 миллиона. На рост потребления гражданами алкоголя во многом повлиял режим самоизоляции. Россияне, которым пришлось сидеть в своих квартирах, с помощью спиртного скрашивали собственное существование.

Находясь в четырех стенах люди следили за новостям. Последние были небогаты на хорошие события. Информационная повестка касалась увеличения числа инфицированных и их смертей. Россияне испытывали опасения за свое будущее. Напряжение они снимали наиболее доступным способом, употребляя алкогольные напитки, заявил психиатр и нарколог Алексей Казанцев.

Эксперт добавил, что до эпидемии коронавируса COVID-19 россияне пили из-за войны в Украине и экономического кризиса. Новости угнетали людей. Именно это и спровоцировало рост потребления спиртного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter