Неделя в Ростове: телохранитель губернатора, золотая вода, кино от ГИБДД

Неделя в Ростове: телохранитель губернатора, золотая вода, кино от ГИБДД

12 января 2018, 16:33
Общество
Фото: сериал «Бородач»; ТНТ
Одной из самых популярных новостей минувшей недели стало сообщение о социальном ролике ГИБДД про опасность ездить пьяным за рулем.

Ролик получился очень затянутым и не очень логичным, но пользователи YouTube, комментарии которых остались под роликом, от него в восторге. Если коротко пересказать суть истории – после корпоратива мужчина садится за руль пьяным, его останавливают гаишники, которые оказываются ненастоящими гаишниками, в итоге мужчина мертв, ребенок без отца, жена без мужа, но все закончилось хорошо.

Попытки снимать социальные ролики это хорошо, но есть хорошие примеры и выработанные с опытом требования к такой продукции. Ролики должны быть короткими, они должны влиять на восприятие людьми проблемы. Лучше, если ими хочется поделиться. Будем рассчитывать, что ростовская ГАИ не остановится и будет снимать новые, все более удачные видеосюжеты.

Стало известно во сколько обходится охрана губернатора Ростовской области, и кто будет охранять первое лицо региона. Контракт на 11 миллионов рублей получила Росгвардия, то есть все деньги останутся в государстве и не уйдут в частные руки. Телохранителей вооружат пистолетами, а работать им придется круглосуточно.

Правительство региона сообщило о том, что ряд жителей платит за воду выше "критерия ее доступности". Оказывается, холодная вода считается доступной по цене в 40 рублей за кубометр, а как сообщили читатели агентства, в некоторых районах ее цена приближается к 80 рублям. Тем, кто переплачивает за воду, предлагается оказывать поддержку из бюджета. Было бы хорошо установить такие критерии и на другие виды товаров.

Новости о свалках писем уже никого не удивляют, но в этот раз нашли выброшенными письма "Газпрома". Теперь "Почте России" пришлось извиниться и пообещать так больше никогда не делать. Пока не ясно идет ли речь о всех письмах или только корреспонденции "Газпрома", но время покажет. Также организация объяснила, почему некоторые письма не удается доставить – виноваты клиенты, которые пишут неразборчиво что-то на посылках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter