Информационная атака на АСВ закончилась поражением

Информационная атака на АСВ закончилась поражением

12 февраля 2018, 19:29
Общество
Скандал в банковской отрасли, связанный с исками Агентства по страхованию вкладов к клиентам банков, которые сняли большие суммы за несколько дней до ликвидации финансового учреждения, принял новый оборот.

Становится очевидно, что миллионеры, которые использовали инсайдерскую информацию и хотят сохранить деньги в ущерб остальным вкладчикам, начали полномасштабную операцию по дискредитации АСВ в СМИ . Для этого они раздувают скандал и пытаются доказать, что действия АСВ нарушают закон.

Как сообщает издание 1prime.ru, обвинения в сторону АСВ совершенно беспочвенны. Агентство по страхованию вкладов уверено, что вкладчики, которые забирали все свои деньги перед самым банкротством банка, сами являются нарушителями. Они называют это «случаем предпочтительного удовлетворения требований отдельного кредитора несостоятельного должника», что напрямую нарушает федеральный закон «О банкротстве», так как ставит вклады одних людей выше других.

Руководство АСВ заявило, что придерживается совершенно четкой позиции: у всех вкладчиков должны быть равные права и одинаковые выплаты. Судебные разбирательства, за которые так резко осудили агентство, ждут не всех клиентов, а только тех, чьи действия выглядят подозрительными. По словам представителей АСВ, уже удалось обнаружить большое количество фактов мошенничества с банковскими вкладами. Тот факт, что действия агентства абсолютно законны, подтверждает решение Арбитражного суда Татарстана, который удовлетворил иск АСВ в отношении бывшего сотрудника «Татфондбанка» Руслана Башарова. Мужчина занимал в организации руководящую должность и за несколько дней до банкротства неожиданно снял более 17 миллионов рублей. Вкладчиков, которых явно проинформировали со стороны, оказалось 400 человек – общая сумма, которую они сняли за месяц, равняется двум миллиардам рублей. Эти действия лишили возможности 12 тысячам других вкладчиков получить положенное по закону возмещение.

В российских СМИ начали раздувать скандал и требовать вернуть людям их деньги. Такой ажиотаж вполне может стать угрозой стабильности банковской системы России. Ранее уже происходили подобные ситуации, например в 1905 году, когда большевики спровоцировали крах банковской системы, чтобы пошатнуть экономику Российской Империи. У них получилось осуществить задуманное с помощью «Финансового манифеста» главы Петросовета Льва Троцкого. Он призвал всех граждан штурмовать банковские отделения и требовать выплатить им вклады, зарплаты и любые другие расчеты золотом. Золотой запас Государственного банка истощился на 250 миллионах по расчету того времени (197 миллиардов рублей в пересчете на современный курс) и ускорил финансовую катастрофу правительства. Из этого можно сделать вывод, что разжигание ненависти вокруг АСВ выгодно какому-то стороннему лицу или организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter