Доход губернатора Хабаровского края Фургала составит 11,5 млн в год

Доход губернатора Хабаровского края Фургала составит 11,5 млн в год
12 февраля 2019, 13:14ОбществоФото: http://tadviser.ru
В Хабаровском крае деятельность нового губернатора Сергея Фургала, наряду с работой оппозиционного правительства в целом, вызвала широкий общественный резонанс, основанный на отрицательных отзывах. На этот раз жители пребывают в шоке от чрезмерно высокой зарплаты губернатора и его «борьбы с бедными, а не с бедностью».

Как сообщает transsininfo.com, чиновники выступили против повышения МРОТ в Хабаровском крае. Речь идет о регионе, где доходы населения ежедневно стремительно падают. Однако годовое содержание главы Хабаровского края Сергея Фургала, несмотря на неоднократные правки, все еще существенно завышено. Первостепенно в бюджете Хабаровского края на текущий год на содержание губернатора отвели двенадцать с половиной миллионов рублей. Именно этот факт возмутил жителей, так как это даже больше расходов на содержание его предшественника Вячеслава Шпорта. В последней редакции бюджета расходы на содержание главы края уменьшили до одиннадцати миллионов пятисот сорока пяти тысяч рублей. Таким образом, за условный месяц работы, Сергей Фургал будет получать около девятисот пятидесяти восьми тысяч рублей.

Местное население убеждено в том, что губернатору такая зарплата не соответствует, учитывая его громкое заявление о номинальности губернаторской заработной платы в случае наличия дополнительного дохода.

Ранее, еще кандидат в губернаторы Хабаровского края, Сергей Фургал заявлял о том, что зарплата губернатора, если он живет только на нее, не имея сторонних доходов, должна быть достойной, чтобы губернатор был обеспечен. Соответственно, если губернатор имеет доходы с семейного бизнеса или иные сторонние доходы, зарплата должна быть номинальной.

Вместе с тем, в декларации, представленной им крайизбиркому на выборах губернатора, Сергей Фургал сообщил о своем статусе собственника трех земельных участков (Хабаровский край, 1000 кв.м.; Московская область, 2500 кв.м.; Московская область, 2000 кв.м.); двух жилых домов (Хабаровский край, 328,1 кв.м.; Московская область, 627,2 кв.м.); двух квартир (Хабаровский край; 29,9 кв.м.; Приморский край; 76,9 кв.м.). Помимо того, он собственник автомобилей LEXUS, LX-570, 2016 года выпуска и имеет семь действующих счетов в банках.

Отмечается, что обещания, которые были даны в ходе выборов кандидата на пост главы региона, до сих пор не реализованы. Так, в своей предвыборной программе Сергей Фургал обещал снизить тарифы на ЖКХ. Однако с первого января 2019 года тарифы, наоборот, повысились, а жителям региона добавили еще один обязательный платеж за услуги ЖКХ. В настоящее время жители Хабаровского края не могут посмотреть предвыборную программу Сергея Фургала, поскольку ее нет в открытом доступе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter