"Единая Россия" добилась выделения дополнительных средств на развитие сел

"Единая Россия" добилась выделения дополнительных средств на развитие сел
"Единая Россия" добилась выделения дополнительных средств на развитие сел
12 февраля, 15:59ОбществоФото: ER.RU
Правительство России одобрило инициативу партии выделить 3,6 миллиарда рублей на поддержку сел. Средства направят на строительство и ремонт школ и детских садов, а также на закупку транспорта для амбулаторий и другие социально значимые цели.

Средства будут выделены в рамках программы “Комплексное развитие сельских территорий”. Как отмечает врио замсекретаря генсовета партии Дмитрий Кобылкин, это поможет создать реальные объекты, которые не просто дадут новый толчок для развития, а повысят уровень жизни сельчан в целом. У жителей сельских поселений должно быть все то же, что и у горожан, пишет nashgorod.ru.

Допбюджет необходим для развития двух направлений. 22 региона получат 2,4 млрд на развитие социальной инфраструктуры, отремонтируют и построят 9 школ и 4 детских сада, 18 домов культуры, несколько спортивных центров, амбулатории, музеи, газопроводы и очистные сооружения. Также будут приобретены школьные автобусы и машины скорой помощи. В результате будет создано почти 8 000 рабочих мест.

Оставшуюся сумму выделят на программу льготной сельской ипотеки, благодаря чему 23 тысячи человек смогут улучшить жилищные условия. Без допсредств смогли бы воспользоваться такой возможностью только 12 тысяч человек.

Как сказал Дмитрий Кобылкин, Минсельхозу в настоящее время необходимо вовремя довести средства до регионов. Задача по увеличению финансирования госпрограммы поддержки сел является ключевой для власти.

Как сообщает сайт er.ru, в 2021 году правительство запланировало выделить 31 миллиард рублей на развитие сел. Решение вопросов села предусмотрено и в других государственных программах, на эти цели выделят еще 186 миллиардов с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021-2023 годы. Благодаря этому будет построено более 300 домов культуры, новое оборудование появится в более 1000 ДК, в более чем 900 селах будут построены новые спортивные центры и площадки, будет приобретено более 100 автоклубов. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с Михаилом Мишустиным заявил, что к вопросам финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин вернутся в начале 2021 года.

Для селян реализация федеральной и региональной программ «Комплексное развитие сельских территорий» особенно актуальна. В них заложены механизмы модернизации инфраструктуры села, обновления объектов социальной сферы, привлечения хозяйствующих субъектов в решение имеющихся проблем, реализация «сельской ипотеки». Об этом рассказал председатель комитета Заксобрания Ростовской области по аграрной политике, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Василенко.

«Наиболее важно для нашего региона решение вопросов обеспечения водой сел, поддержание в нормальном состоянии дорог, создание объектов соцкультбыта, рабочих мест, - отметил он. - И те 3,6 млрд рублей, которые в ближайшее время Правительство России планирует выделить, очень важны для регионов. Эти средства нужны сельским поселениям, чтобы сделать жизнь на селе как можно более привлекательной, комфортной и достойной».

Добавим, в Ростовской области 32% населения проживают в сельской местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter