Подтяжка лица без операции

Подтяжка лица без операции

12 августа 2015, 09:58
Общество
Два последних года ознаменовались буквально взрывом интереса к новой малоинвазивной методике омоложения лица с помощью имплантации «мезонитей» - гладких резорбируемых (рассасывающихся) нитей на основе полидиоксанона (ПДО). Их также называют «микронитями», «3D-нитями».

ads_words_8_1.png

За разъяснениями мы обратились к врачу дерматовенерологу-косметологу, директору Центра эстетической медицины «ПрофЭстетика» Снежане Владимировне Леденёвой.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Это направление чаще всего называют «тредлифтингом». Оно развивается уже несколько десятилетий, в своё время очень популярен был тредлифтинг на основе золотых нитей. Но косметология не стоит на месте, и на смену золотым нитям и нитям из других материалов пришли современные рассасывающиеся нити.

Эта методика была разработана в Южной Корее, быстро получила широкое распространение в странах Юго-Восточной Азии (Япония, Китай, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины). В настоящее время она набирает популярность в России и уже привлекла интерес специалистов Западной Европы.

Мезонити полностью состоят из биодеградируемого материала полидиоксанона. Этот искусственно созданный материал обладает гипоаллергенными свойствами и не вызывает отторжения.


Каким образом проводится данная процедура?

Мезонити вводятся в определенные слои кожи с помощью специальной очень тонкой иглы-проводника. Диаметр нитей – десятые доли миллиметра. Вживленные нити образуют своеобразный мягко-жесткий каркас, который гармонично приживается, не вызывая дискомфорта и деформации мягких тканей. В дальнейшем нити подвергаются гидролитическому распаду, в результате которого образуются нормальные для организма вещества - вода и углекислый газ.

Как скоро пациенты видят результат данной процедуры?

Клинический результат имплантации нитей виден сразу. В течение месяца он усиливается за счет восстановления эластичности и упругости кожи. Благодаря малой инвазивности процедуры реабилитационный период (5-14 дней) протекает практически незаметно как для пациента, так и для окружающих, а эффективность процедуры очевидна – формируется новый овал лица, кажа заметно подтягивается, становится более упругой и плотной, в том числе и под действием продуктов биодеградации нитей.

Полное рассасывание нитей происходит в течение 6-8 месяцев, после чего в коже наблюдается остаток легкого уплотнения соединительной ткани. Оно и служит своеобразным «каркасом» для кожи в течении 18-24 месяцев. После этого можно провести повторную операцию.

В каких случаях рекомендуется 3D-лифтинг на основе рассасывающихся мезонитей?

Показаниями к применению мезонитий являются все те моменты, которые визуально прибавляют лишние годы: провисающий овал лица, брыли (иначе - обвисшие участки кожи и подкожно-жировой клетчатки в зоне нижней челюсти и шеи), ярко выраженные носогубные складки и морщины вокруг рта, складки перед и за ушной раковиной, вертикальные и горизонтальные складки лба, в целом – дряблось кожи лица, шеи и декольте.

Противопоказания практически традиционные: индивидуальная гиперчувствительность к компонентам изделия, аутоимунные заболевания, сахарный диабет, злокачественные новообразования, лихорадочное состояния или любое инфекционное заболевание, обострение герпетической инфекции.


Сочетается ли тредлифтинг мезонитями с другими косметологическими процедурами?

Да, эта процедура хорошо сочетается с ботулинотерапией, контурной пластикой препаратами на основе гиалуроновой кислоты, с методами, направленными на улучшение трофики и метаболизма кожи (биоревитализация, биорепарация, мезотерапия, инъекции обогащенной тромбоцитами аутоплазмы крови «PLASMOLIFTING»). Такое сочетание процедур многократно усиливает косметологический эффект тредлифтинга мезонитями.


Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-26-01-002263 выдана Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter