Три новости субботы в Ростове о смертельном уроке и Донбассе

Три новости субботы в Ростове о смертельном уроке и Донбассе
Три новости субботы в Ростове о смертельном уроке и Донбассе
13 февраля, 17:34ОбществоФото: vk.com/etorostovnadonu
В субботу 13 февраля прокуратура Ростовской области начала проверку по факту смерти пятиклассника на уроке физкультуры, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Смерть на уроке

11 февраля в школе в Верхнедонском районе ученик пятого класса получил травму во время урока физкультуры. Мальчик споткнулся о волейбольную сетку, упал и ударился головой.

Фото:pixabay.com

Школьника доставили в больницу, где он умер спустя сутки. Прокуратура начала проверку на предмет соблюдения законодательство в сфере безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Кроме того, ведомство взяло на контроль ход расследования уголовного дела.

Путин о Донбассе

На прошедшей закрытой пресс-конференции для главных редакторов российских СМИ президент РФ Владимир Путин прокомментировал возможное присоединение Донбасса к Ростовской области.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян спросила президента, не пришло ли время «русского лета», намекая на «русскую весну» и Крым.

Фото:pixabay.com

По словам Путина, такие решения можно принимать только с учетом интереса всех россиян. Президент назвал этот вопрос важным и трудным и пообещал, что Россия Донбасс не бросит.

Электромобили без станций зарядки

Жители Ростова-на-Дону попросили создать сеть быстрых зарядных станций постоянного тока для электромобилей.

В Ростове на сегодняшний день зарегистрировано более ста электромобилей, а станций нет ни в городе, ни в области. Это создает неудобства как жителям области, так и проезжающим через регион транзитным туристам.

Фото:pixabay.com

При этом в соседних регионах станции для зарядки электромобилей есть, в Краснодарском крае девять, а в Воронежской области четыре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter