На жуликов-строителей домов для сирот пожаловались депутаты Ростовской области

На жуликов-строителей домов для сирот пожаловались депутаты Ростовской области
На жуликов-строителей домов для сирот пожаловались депутаты Ростовской области
13 марта 2019, 15:52ОбществоФото: jcomp / freepik.com
В Ростовской области поступают жалобы от детей-сирот на плохое состояние предоставляемых им квартир, особенно ярко это проявляется в Целинском и Советском районах, сообщила уполномоченный по правам ребенка в области Ирина Черкасова.

"Остались вопросы, которые относятся к качеству предоставляемого жилья детям-сиротам. Конечно же, вызывают беспокойство ситуации, когда молодой человек, приходя ко мне, показывает фотографии полученного жилья, усыпанного грибком и плесенью. Мне стыдно смотреть в глаза детям, потому что ремонт организовать оперативно я не смогу, оправдать действия тех взрослых, которые сначала строили и приняли это жилье, я тоже не имею права", - сообщила Черкасова.

По ее словам, в этом случае остается только один выход - разбираться через правоохранительные органы и добиваться через них проверок, для того, чтобы установить виновного и принять меры.

"Такие обращения имеют место, и очень ярко это проявляется в Целинском и Советском районах". - подчеркнула Черкасова.

Напомним, что 10 декабря в Цимлянском районном суде был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова. Его признали виновным в получении взятки 500 тысяч рублей от подрядчика, занимающегося строительством дома для детей-сирот.

Депутаты обеспокоены тем, что в Ростовской области, несмотря на жесткий контроль, все равно продолжают строить некачественное жилье для детей-сирот.

"Там как не влезешь, везде жульничество. Если при строительстве дома для детей-сирот требуют откат половины стоимости этого дома для детей, ну как в этом случае можно построить качественное жилье? Надо на федеральном уровне ужесточать наказания, виновные должны получать не семь лет. Ведь они считают, что детей-сирот легче всего обмануть", - говорит депутат Заксобрания Сергей Косинов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter