Ростовские депутаты хотят через суд заставить полицию работать

Ростовские депутаты хотят через суд заставить полицию работать

13 декабря 2017, 08:50
Общество
Фото: 66.ru
Полицию в Ростовской области обяжут работать при помощи суда, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

"Сегодня сотрудники органов внутренних дел не составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных региональными законами", – сообщил он.

По словам спикера, эта проблема так и не нашла своего решения, несмотря на то, что писались обращения в Госдуму и в Совет Федерации.

"Вопрос остается нерешенным так, как мы считаем нужным его решить. В связи с этим депутаты Ростовской области решили обратиться в суд РФ – область попросит рассудить спор с коллегами на федеральном уровне", – подчеркнул он.

Ищенко заметил, что у нас нет другой полиции, кроме федеральной, которая бы могла принуждать граждан к исполнению не только федеральных, но и региональных законов.

"Сейчас если в баре 14-летний подросток пьет пиво, и полицейский вдруг видит это, то он вправе пройти мимо, так как в Ростовской области это запрещено, но в России – нет", – пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter