Аресты активов и ужасные дворы вместо парков – дольщики о «Группе ПИК»

Аресты активов и ужасные дворы вместо парков – дольщики о «Группе ПИК»
Аресты активов и ужасные дворы вместо парков – дольщики о «Группе ПИК»
14 января 2019, 13:15ОбществоНаталья ПодольскаяФото: vk.com/putilkovotd
Группа компаний «ПИК» отказывает в регистрации права собственности на жилье владельцам купленных у застройщика квартир из-за долгов, сказано в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

В документах говорится, что жительница Путилково получила уведомление в отказе регистрации права собственности на приобретенную квартиру по предварительному договору купли-продажи. Она подала документы 1 декабря 2018 года на регистрацию права собственности по купленной квартире в Путилково. В отказе указано, что на имущество ООО «РИВАС МО» (группа ПИК) наложен арест.

«ПИК уже сделал заявление, что арест наложили из-за долга в 280 тысяч рублей, но якобы они уже все оплатили и арест снят, но это длительная процедура - на 2-3 месяца, то есть через 3 месяца они смогут заново подать регистрацию права. Но дело в том, что на ПИК могут наложить новый арест, так как неизвестно, что произойдет. Они говорят, что судебный пристав ошибочно вынес решение об аресте, но это не может быть так, потому что это выносится по факту долга», - сообщил один из жителей Станислав Смагин.

По его словам, у других соседей ПИК тянет с оформлением на право собственности, хотя у них подписан предварительный договор купли-продажи, но ПИК отказывает и не хочет подписывать.

«Люди покупали еще в мае, и ПИК обещал в сентябре-октябре подписать основной договор, без которого регистрация невозможна», - уточняет спикер.

Фото:pxhere.com

Смагин также рассказал, что уже как два года у них ( в ЖК "Путилково" - прим.ред.) отсутствует обещанная инфраструктура.

«У нас нет паркингов, полиции, скорой помощи, пожарных, физкультурно-образовательного комплекса, образовательного, которые есть в проекте утвержденном. У нас сейчас люди паркуются в пять рядов. Я покупал квартиру в 2016 году, и по договору долевого участия у меня прописано, что почти 30% от стоимости квартиры идет на развитие инфраструктуры. У всех разная сумма: 37 тысяч, 25 тысяч рублей с одного квадратного метра, то есть каждый житель квартиры заплатил порядка 2 миллионов на инфраструктуру, а учитывая то, что в деревне Путилково они застроили 600 тысяч квадратных метров, то есть около 22 миллиардов они собрали с нас. Дома построили с 2012 года, и до 2018 года район полностью должен был быть построен, но сейчас они продлили до 2020 года. Хотя не знаю, дождемся мы этого или нет, потому что «ПИК» открыто сейчас стал заявлять на всех совещаниях, что они кроме домов ничего строить не будут", - говорит собеседник.

Вместо культурного центра они сейчас уже залили фундамент под новый 25-этажный дом.

«Всего 43 дома в микрорайоне: изначально планировалось, что дома будут на 300-500 квартир, а пришел ПИК и стал строить студии, и теперь у нас одноподъездные дома на 1000 квартир. Получается перенаселение района, и детям как старшего возраста, так и младшего некуда ходить», - рассказал Смагин.

ГК "ПИК" в своих рекламных объявлениях постоянно обещают чудесные дворы, и расхваливают инфраструктуру.

"Школы и детские сады мы выносим за пределы дворов — пространство превращается из транзитной зоны в место отдыха от городской суеты", - сказано на сайте группы компаний.

Группа компаний «ПИК» начала работу в 1994 году и за это время построила 21,2 миллиона квадратных метров жилья. Но как следует из Единого реестра застройщиков, компания ежегодно сдает свои объекты с задержкой сроков до 19 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter