Прокуратура взяла на контроль работу «Росморпорта» в Азове после гибели матроса

Прокуратура взяла на контроль работу «Росморпорта» в Азове после гибели матроса
Прокуратура взяла на контроль работу «Росморпорта» в Азове после гибели матроса
14 февраля, 11:50ОбществоФото: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0/flickr.com
Таганрогская транспортная прокуратура провела проверку работы филиала ФГУП «Росморпорт», который находится в Азове, говорится на сайте прокуратуры.

В декабре прошлого года произошел несчастный случай с матросом земснаряда «Днестр». В результате матрос погиб.

Прокуратура установила, что расследование произошедшего было проведено ненадлежащим образом. Также были выявлены и другие нарушения в плане обеспечения безопасности условий труда.

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что работники предприятия осуществляли незаконную ловлю рыбы с применением сетей и с борта земснаряда.

Прокуратура внесла представление в отношении директора филиала ФГУП «Росморпорт». Ему предъявлено обвинение в нарушении государственных нормативных требований охраны труда.

Исполнение предписаний по исправлению нарушений взято прокуратурой на контроль.

Ранее Таганрогская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений в акватории Азовского моря. Проверка была проведена в морском порту Таганрога, а также на объектах, эксплуатируемых Азовским бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт», ЗАО «Приазовье», ООО «Курганнефтепродукт» и ООО «ТСРЗ». В отношении руководителей этих организаций было вынесено предписание об устранении нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter