УК "Ростов-Арены" прокомментировала возможную отмену концерта "Ленинграда"

УК "Ростов-Арены" прокомментировала возможную отмену концерта "Ленинграда"

14 марта 2019, 12:43ОбществоФото: Honza Groh/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org
Управляющая компания стадиона "Ростов-Арена" прокомментировала возможную отмену выступления на объекте группировки "Ленинград", комментарий опубликован в аккаунте "Спорт-Ин" в Facebook.

По словам представителей компании, при подготовке футбольных стадионов к концертному туру группировки "Ленинград" ФГУП "Спорт-Ин" применит специальные защитные меры, которые позволят сохранить стадион в первоначальном состоянии.

В сценической зоне смонтируют универсальное модульное полипропиленовое покрытие для защиты газонов от нагрузки средней и повышенной тяжести, которое выдерживает тяжелую технику и большие сценические конструкции. Покрытие предохраняет траву от пожелтения и позволяет быстро трансформировать футбольное поле в концертную площадку.

Кроме того, защиту установят и на пешеходных зонах.

Отмечается, что подобные меры хорошо показали себя на крупных мероприятиях в "Лужниках", на стадионе "Открытие-Арена", а также во время прошлогоднего концерта Басты на "Ростов-Арене", после которого поле было принято с оценкой "отлично".

При этом управляющая компания пишет, что "особое недоумение вызывает ссылка на некий проект календаря матчей на сентябрь 2019 года" в момент, когда продолжается нынешний Чемпионат России, только по итогам которого станет понятен состав участников следующего чемпионата.

Сообщения о возможной отмене концерта "Ленинграда" властями региона появились в местных СМИ. Причиной называли пагубное влияние такого рода мероприятий на состояние газона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter