Транспортники Ростова опровергли внедрение безналичной оплаты в маршрутках

Транспортники Ростова опровергли внедрение безналичной оплаты в маршрутках

14 сентября 2017, 16:13
Общество
Фото: rabochy-put.ru
В ростовских маршрутках устройства для безналичной оплаты не устанавливались, они действуют только в автобусах, сообщили RostovGazeta в транснпортной компании ЗАО "АТП-5".

Недавно в СМИ появилась информация, что в ростовских маршрутках стали появляться валидаторы (устройства для безналичной оплаты проезда), о которых горожане рассказали в соцсети "ВКонтакте".

В транспортной компании ЗАО "АТП-5" рассказали, что в автобусах валидаторы установлены давно, а в маршрутках их никогда не было.

"Не могу сказать точно, планируется ли установка, это все решает департамент транспорта, когда он подпишет приказ, тогда все решится. На сегодняшний день валидаторы установлены только в автобусах", - сообщил представитель компании.

Транспортная компания ООО "Новый быт" также не подтвердила установку валидаторов. "У нас нет в маршрутных такси, мы работаем без льгот, пока закон не коснулся нашей компании, нас не заставляют ставить безналичный расчет", - рассказали в транспортной компании.

"Установка валидаторов в маршрутках не положена по закону, а в маршрутных такси, которые относятся к автобусам общей вместимости, установлены валидаторы, но это не маршрутки, так как у них небольшая вместимость", - сообщил представитель транспортной компании ООО "Янтарь-1".

В транспортных компаниях, которые, по словам жителей, владеют маршрутными такси с установленными валидаторами, на звонки не отвечают.

Напомним, что с 1 октября в Ростове-на-Дону ожидается повышение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. Цена за одну поездку будет составлять 24 рубля при наличной форме оплаты, а при безналичной - 20 рублей.

Пользуетесь ли вы системой безналичного расчета в общественном транспорте?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter