Суды затянули расселение дома из "12 стульев" в Ростове

Суды затянули расселение дома из "12 стульев" в Ростове

14 сентября 2018, 16:32
Общество
Фото: 161.ru
Суды из-за размера компенсаций для жильцов затянули расселение аварийного дома Кисина, который упоминался в романе "12 стульев", сообщил RostоvGazeta сотрудник отдела по переселению из аварийного фонда департамента координации строительства города Ростова-на-Дону.

Дом Кисина построен в 1899 году и расположен на улице Московская, 72 города Ростова-на-Дону. В настоящий момент он находится в аварийном состоянии. Все жильцы дома переселены, за исключением одной семьи, главой которой является Олег Бахтин.

"В 2016 году ему была предложена выкупная стоимость, но он от нее отказался. Начались судебные тяжбы, которые закончились только 18 июля 2018 года, когда решение суда о выплате вступило в законную силу", - сказал сотрудник отдела переселения. И добавил, что Бахтин предоставил реквизиты для оплаты лишь 30 августа и теперь, по закону, в течении трех месяцев ему переведут положенные деньги.

Сам Бахтин заметил, что изначально его семье было предложена сумма 1,6 миллиона рублей, что, по его мнению, недостаточно и потому он впоследствии отсудил почти в два раза больше.

"Деньги мы получим только в конце декабря. А стояки с отоплением и половину батарей у нас в доме уже просто обрезали и вынесли на металлолом. Как мы будем жить в неотапливаемом доме, я не знаю", - сказал он. Бахтин подчеркнул, что не так давно установленная железная подъездная дверь не помогает и по дому часто ходят какие-то незнакомцы.

"Одна семья в пустом доме, я целый день на работе, до часу ночи. Жене уже просто страшно там находиться", - говорит он.

Вместе с ним в доме проживает его мать, жена и четверо детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter