Жительница Сахалина отдала жуликам полмиллиона рублей, взятые в кредит

Жительница Сахалина отдала жуликам полмиллиона рублей, взятые в кредит

14 сентября , 12:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Жительница Сахалина потеряла полмиллиона рублей, доверившись мошенникам. Эту сумму она по их совету специально взяла в кредит.

Все началось с того, что на мобильном телефоне женщины раздался звонок от неизвестной девушки, сообщает 360tv.ru со ссылкой на УМВД РФ по региону. Собеседница, представившись, как сотрудница банка, сообщила жительнице Сахалина, что ее личный кабинет был взломан. Какие-то мошенники на ее имя таким образом хотели взять большой кредит. Дабы этого не произошло, «менеджер банка» предложила женщине опередить жуликов и самой взять заем.

Женщина решила, что это логично, и дала согласие на получение кредита на 500 тысяч рублей. После чего на ее карте действительно оказалась эта сумма. Но затем собеседница сообщила, что нужно отправить эту сумму на «счет страхового агента». Едва транзакция прошла, разговор был окончен.

После того, как женщина написала заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сейчас идет розыск мошенников.

Ранее Роскачество еще раз напомнило, какие SMS открывать нельзя. Такие рассылки используются мошенниками с целью доступа к личным данным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter