Обнадеживающие новости Ростовской области о реновации и реконструкции ливневок

Обнадеживающие новости Ростовской области о реновации и реконструкции ливневок
Обнадеживающие новости Ростовской области о реновации и реконструкции ливневок
14 сентября, 18:43ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростовской области утвердили критерии для реновации, а в Ростове начнут разрабатывать проект первого ливневого бассейна, и общественники отказались от иска против ТЦ на площади Ленина. Обо всем в RostovGazeta.

Условия программы реновации

В понедельник, 13 сентября, в Ростовской области был утвержден новый список критериев для зданий, которые попали в границы развития жилой застройки.

Сообщается, что под критерии программы попадают многоквартирные дома, которые еще не признаны аварийными. Они могут подлежать сносу и реконструкции при условии, что их износ составляет не больше 70%, а также те здания, стоимость ремонта которых не превышает лимиты.

Согласно сообщению регионального правительства, в список зданий вошли дома, построенные в середине прошлого столетия, а также те, что имеют ограничения в работоспособности технического состояния или лишенные подключения к центральным инженерным сетям.

Садовые дома и объекты индивидуального строительства имеют похожие критерии — износ должен составлять более 70%, а также здание должно быть лишено хотя бы одной из систем инженерно-технического обеспечения.

Битва за Ленина

Ростовские общественники сообщили, что прекращают борьбу против застройки площади Ленина. Причиной этому стало то, что Минкульт оставил не утвержденным исследование зоны охраны памятника Ленина, на котором и должна была строиться защита зоны строительства.

Заседание суда состоялось во вторник, 14 сентября, и общественники сообщили, что они не планируют продолжать борьбу за площадь фонтана, на которой местная предпринимательница Зухра Бугрова хочет построить торговый центр.

Однако стало известно, что Ростовский арбитражный суд не будет закрывать дело, поскольку есть подозрение о сговоре, наносящем ущерб интересам жителей Ростова-на-Дону.

Новые разработки

На госзакупках появилась информация о поиске подрядчика, который выполнит проектную разработку новой ливневой канализации Ростова-на-Дону.

Согласно данным портала, стоимость контракта достигает 155 миллионов рублей, а заявки от потенциальных исполнителей работ будут рассмотрены уже в октябре.

Заявки от участников будут рассмотрены в октябре, стоимость контракта составляет 155 миллионов рублей. ДАДИОДД Ростова-на-Дону выступил заказчиком работ и указал, что проект должен будет охватить ливневые стоки на улицах Ткачева, Совхозной, 339-й Стрелковой Дивизии, Зорге, 2-й Краснодарской и проспекте Маршала Жукова.

Будущий исполнитель должен будет выполнить работы до 20 декабря 2022 года. Источниками финансирования проекта выступили городской и областной бюджеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter